Закрыть ... [X]

Салаты для свадьбы без майонеза

Закрыть ... [X]

Просмотров: 656

Салаты на свадьбу летом: замечательные рецепты для торжества

Привет дорогие мои читатели! Лето – прекрасное время года, когда природа по-настоящему живёт, всё вокруг радуется солнцу и теплу. Разве не прекрасно в этот благодатный период двум влюблённым вступить в брак? Ну а если ответ положительный, то надо, помимо покупки нарядов и отправки открыток для приглашения гостей, позаботиться о выборе меню. Не всегда торжество проходит в кафе или ресторане. Свадьба на природе под открытым небом – отличный вариант. Приготовление блюд можно взять на себя – это пусть и хлопотно, но зато открывает широкие возможности для кулинарного творчества, да и экономичнее будет. Какие салаты на свадьбу летом можно приготовить? Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Меню для гостей целесообразно сделать максимально лёгким и запастись прохладительными напитками. На свадьбу летом я очень рекомендую любимый многими греческий салат с фетаксой, салат с помидорами и сыром, Нисуаз, Капрезе. Рассмотрим еще пять легких удачных рецептов салатов для свадьбы с фото, которые будут особенно уместны летом на праздничном столе.

Содержание статьи

Салат с курицей и ананасом Ингредиенты 1 куриная грудка. 1 баночка консервированных ананасов (200-300 г). 1 баночка консервированной кукурузы. 5 столовых ложек (с горкой) риса. Нежирный майонез. Как приготовить

Куриную грудку отварить, отделить от кожи, нарезать крупными кубиками. Ананасы также можно покупать консервированные, порезанные кубиками. Рис целесообразно брать в пакетах – его варить удобнее. И последний компонент – консервированная кукуруза. Всё тщательно перемешиваем. Заправить желательно нежирным майонезом. Можно сделать и без майонеза с использованием лёгкой и очень полезной заправки, для которой понадобится: оливковое масло (2 столовые ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка неполная, 1 неполная чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки нежирной сметаны, соль и перец). Все эти компоненты перемешиваем и заправляем наш салатик. Салат с курицей и виноградом

 

Ингредиенты

 

Половина куриной грудки. 8-10 штук листьев салата латук. 250 г винограда (желательно, освобожденного от косточек и разноцветного). 80-90 г грецких или кедровых орехов. Как сделать Мясо нарезаем брусочками, листья салата промываем, сушим на бумажном полотенце и рвём руками. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные — четвертинками. Грецкие орехи немного размять скалкой (не до состояния пыли), а ядрышки кедровых – целиком. В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или нежирный майонез, а можно – оригинальный соус «Чили-дип». Для его приготовления берут 1 стакан натурального (без всяких фруктово-ягодных вкусов) йогурта, 1 ст. ложка соуса чили, 0,5 ч.л. лимонного сока; всё перемешать и заправить наш салатик. Соус будет «с огоньком» — не очень уж острый, но всё же пряный – будьте аккуратны и добавляйте чили в йогурт частями, перемешивайте и пробуйте – не слишком ли для Вас остро вышло. Свежий овощной салат на лето

Ингредиенты 4 помидора. 3 болгарских перца. 1 маленькая головка красного салатного лука. 7-8 листиков базилика. 4 зубчика чеснока. Перец черный молотый. Растительное масло (любое салатное). Как делать

Помидоры, если они крупные, режем четвертинками кружочка, если среднего размера – полукольцами. Болгарский перец – брусочками, огурцы – кружками, чеснок – по вашему усмотрению, базилик промываем и нарезаем не очень мелко (листик на 3-4 части). Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё готово! Куриный салат с киви

Ингредиенты Одна отварная куриная грудка. 2 киви. 2 столовые ложки изюма. 2 столовые ложки измельченных грецких орехов. Пикантная заправка с лаймовым соком. Как будем делать

Киви и куриную грудку режем кубиками, изюм распариваем, задав кипятком на несколько минут, грецкие орехи слегка измельчаем (или просто разламываем). Перемешиваем и заправляем нежирной сметаной, диетическим майонезом или ещё одной оригинальной заправкой: 1 стакан нежирной сметаны смешать с 2 столовыми лложками оливкового масла и 1-1,5 чайными ложками сока лайма. Очень простое блюдо, но с необычным вкусом. Куриный с морковью и зеленым соусом

 

Ингредиенты Половинка отварного куриного филе. 1 крупная морковь. 2-3 отварные картофелины. Для зеленого соуса 1 стакан натурального йогурта. 100 г зеленого горошка. 1 стебель зеленого лука. 1 маленький свежий огурец. Способ изготовления

Куриное мясо нарезаем соломкой, сырую морковь трём на корейской тёрке, картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой. Все компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости секунд 7-8. Всё, можно заправлять и подавать к столу.

 Легко добавляем оригинальности вкусу при помощи соуса, а готовить их можно и с майонезом, и с маслом, и с различными заправками на основе сметаны или йогурта.

Вот такие интересные рецепты мы сегодня рассмотрели, дорогие читатели. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато салаты получаются и простые, и непривычные Надеемся, вам понравилась наша сегодняшняя мини подборка свадебных летних салатов (которые, кстати говоря, и не только на свадьбе можно использовать, как вы уже догадались, но и на день рождения в меню включить). Подписывайтесь на обновления блога, делитесь новостями в социальных сетях и, конечно же, экспериментируйте, пробуйте, удивляйте домочадцев и гостей! Приятного аппетита! Всем пока!
Рецепт и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина. 
Нежная музыка будет как раз кстати...
Shelby Woman On My Mind

 


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Красивые с днем встречи
Пожелание доброй ночи своими словами
Подарить песню человеку
Юбилейное поздравление красивой женщине
Стишок для юбилея


Салаты для свадьбы без майонеза
Салаты для свадьбы без майонеза


Селёдка под шубой рецепт классический слои Чудо-Повар
Постные праздничные блюда



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ